当前位置:
首页 > 公示公告
2017年武穴市级科技计划实施方案
武科字〔2017〕22号
发布日期:2017-09-27 浏览次数: 字号:[ ]

一、指导思想

2017年武穴市级科技计划根据《武穴市人民政府关于加快科技创新的若干政策意见》和2017年全市科技工作要求,围绕落实创新驱动发展战略,着力提升企业创新能力,加快发展高新技术产业和科技成果转化,全省科技创新考核和全省县域经济目标考核,为加快创新强市建设,争创全省县域经济重要增长点提供有力的科技支撑。

二、科技创新奖补计划

科技创新奖励补助计划主要是按照《武穴市人民政府关于加快科技创新的若干政策意见》文件的有关条款进行奖补,奖补以持有的有关文件证件、证书等凭证为依据(本年度企事业单位和个人未提供有关证件、证书等凭证的不予受理,视为放弃),对以下七个方面进行奖补:

1对首次新认定的高新技术企业,一次性给予12万元奖励;对通过重新认定的高新技术企业给予5万元奖励;对新认定为省级以上高新技术产品的给予4万元奖励。

2、对聘用科技副总、创新团队的企业,经考核每项分别给予5万元、7万元的资金补助,原则上同一企业聘用的科技副总与创新团队不重复享受补助政策。

3对我市企事业单位通过省级以上成果鉴定的一次性给予8万元奖励;对购入国内外高等学校、科研院所技术成果且转化的,交易额在10万元以上(含10万元)的企业,按交易额的20%给予补助,单项成果转化最高补贴不超过20万元。

4、对企事业单位作为第一完成单位获得省级以上科技进步一、二、三等奖的项目分别奖励5万元、3万元、2万元;获得武穴市科技进步一、二、三等奖的项目分别奖励2万元、1.5万元、1万元;获省级以上中小企业创新奖的奖励2万元。

5被认定为省级以上高新技术特色产业基地、农业科技示范园区、国际科技合作基地、创新型示范企业、知识产权示范建设企业、星创天地、众创空间等奖励3万元;对认定为国家级星创天地、众创空间等奖励5万元;对新认定的省级以上重点实验室、产业技术研究院、企业技术中心、工程技术研究中心和校企共建研发中心,一次性奖励10万元;

6、对认定为黄冈市、省级科技孵化器的,分别给予5万元、10万元奖励;对孵化器当年新增企业数达到20家以上的,给予该孵化器5万元奖励,新增企业30家以上的给予10万元奖励。

7、对实用新型和外观设计专利申请获得国家知识产权局受理的每件资助1500元;对发明专利申请获得国家知识产权局受理的每件资助2000元;对企事业单位发明专利获得国家知识产权局授权并应用的每件奖励3万元,国外专利奖励5万元,对授权的个人发明专利每件资助1万元,以上各项不重复奖励。

三、科学技术研究与开发补助计划

根据《武穴市科技计划项目管理办法》,围绕我市化工医药建材、机械装备制造、农产品及食品加工、轻纺服装、竹木秸秆加工等工业、农业、社会发展领域开展新技术、新产品和新工艺等研究与开发,服务于我市科技进步和经济社会发展。支持对象必须是武穴市本级管辖的、具有独立法人资格、财务制度健全的企事业单位及各类特色种植、养殖基地、专业合作社等,优先考虑市级重点精准扶贫和计划生育科技帮扶项目。申报单位经营状况良好,具有与实施项目相匹配的资金筹措能力。科技研究与开发补助计划支持项目必须符合以下条件之一:

1、高新技术企业(含正在申报、认定或后备高新技术企业);

2、当年被认定为省级高新技术产品的;

3、当年鉴定登记科技成果的或省内外科技成果在企业得到转化应用的;

4、企业当年获得专利授权的;

5、新认定市级以上科研平台和院士、专家工作站

6、与大专院校、科研院所签订产学研科技合作协议的;

7、省级以上农业科技创新示范基地、企业、园区或示范点;农业科技创新主体明确及成长性较好的黄冈市级以上农业产业化龙头企业,具有一定规模、科技含量较高的特色种植、养殖基地及专业合作社等,重点支持市级科技特派员创办、领办的公司、合作社及精准扶贫基地。

8、科技创新服务机构及防震减灾信息平台;

9、在节能环保领域取得新技术、新成果的。

对企业在年度内安全生产、环境保护和产品质量不达标的不予支持。

四、项目申报材料要求

1、项目申报表;

2、能说明项目情况的相关证明文件复印件。(高新技术企业证书、高新技术产品批文、科技成果证书、专利受理或授权证书、省级企业工程技术中心证书、校企共建研发中心证书、企业技术中心证书、产学研科技合作协议、技术合同交易证明等相关证明文件);

3、项目申报采取纸质申报,纸质申请材料包括《项目申报表》及相关附件用A4规格纸装订一式三份,加盖公章报市科技局。《武穴市科学技术研究与开发补助计划项目申报表》及《武穴市科技创新奖励补助申报表》等请在武穴市科技局门户网站上自行下载: (http://kjj.wuxue.gov.cn/)。

五、项目申报立项程序

1、经市政府分管领导审核后,市级科技计划项目实施方案9月26日在市科技局门户网站发布;

2、科学技术研究与开发补助计划项目、科技创新奖励补助计划申报时间自2017年9月27 日至2017年 10 月      30日止;

3、11月中旬,市科技局对征集项目经初审筛选后,提交项目专家评审会评审;

4、根据专家评审意见及项目公示情况,11月下旬召开局长办公会,对项目优中选优,研究讨论确定拟立项项目,上报市政府领导审批后,由市财政局下拨项目资金,组织实施。

附:1、《武穴市科学技术研究与开发补助计划项目申报表》

2、《武穴市科技创新奖励补助申报表》

 

武穴市科技局

2017年9月26日

武穴市科学技术研究与开发补助计划项目申报表.doc

武穴市科技创新奖励补助申报表.doc


 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统