当前位置:
首页
> 科技服务 > 高新产业
携手武汉工程大学 再次共研新课题
发布日期:2017-09-12 浏览次数: 字号:[ ]

830日上午,湖北迅达药业股份有限公司总经理李亮与武汉工程大学教授杜治平,在龙潭宾馆召开的科惠网专家市州行“走进武穴” 专场对接会上,签订了校企对接项目合作协议。这是继“原料药及中间体精制技术开发” 的项目之后,该公司与武汉工程大学又一次携手深度合作。

对接会一结束,武汉工程大学杜治平、张旭两位教授在公司行政总监查树义陪同下,马不停蹄赶到公司马口新区,深入到酮洛芬、6车间、和多功能中试车间等生产一线,通过一听、二看、三分析,逐一了解,现场咨询。随后,在马口新区二楼小会议室里,公司总经理李亮、行政总监查树义、生产副总江海洋和冯春生工程师等与两位教授共同探讨生产中的技术难题。一是如何用水代替乙醇进行磷霉索胺盐中的二烯酸氢化还原,降低生产成本;二是如何将洛索洛芬合成中酯化和缩合两步反应合为一步反应,达到降低成本并减少废水压力;三是就如何解决产品Z7合成反应不充分的问题进行了深入探讨。通过与专家面对面交流,我司参会人员受到了很大的启发。2位教授表示,有些难题我们需要带回学校进行深入研究。

此次公司与武汉工程大学按照“联合攻关、成果共享”的原则再次携手,秉承“合作研发基地化、合作內容课题化、合作方式项目化” 的模式,将各自的优势资源整合,力争早出成果,使我公司尽快转化应用,快速提高企业效益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统