当前位置:
首页 > 图片新闻
科惠网专家市州行“走进武穴”
发布日期:2017-08-31 浏览次数: 字号:[ ]

8月30号,科惠网专家市州行“走进武穴”专场对接会召开。湖北省科技厅科技成果处处长龙华,黄冈市市校合作办主任郭鹰,黄冈市科技局党组成员、副局长欧文志,及我市领导李新桥、郭春桢出席活动。

市委副书记、市长李新桥致欢迎词,他指出:科技创新是核动力和强“引擎”,也是推进“四大行动”的着力点和“引爆点”。近年来,我市坚持大力实施创新驱动发展战略,全面实施创新创业主体培育、载体建设、服务提升、政策扶持、生态优化五大工程,积极推进创新链、产业链、资金链、人才链、政策链的“五链协同”,大力发展高新技术业。

李新桥强调,当前,武穴正全力加快创新强市建设,争创全省县域经济新的增长点。科惠网专家市州行“走进武穴”,强化科技与武穴主导产业的有效对接,将科技资源信息和创新要素向武穴集聚,促进武穴主导产业转型升级,必将有力推动武穴经济发展。希望有关企业要主动对接,借助“科惠网”搭建的企业与高校、科研院所“零距离”供需对接服务平台,进一步促进企业产业结构转型升级,助力科技成果转移转化跑完最后一公里,更为武穴经济发展注入新的发展动力。

对接会上,武汉工程大学、武汉大学等高校与我市28家企业成功进行了对接。

据悉,为全面推进落实湖北省科技成果大转化工程,切实解决企业生产技术难题,提升在鄂高校、科研院所服务经济社会发展的能力,形成科技成果“供需对接”的长效机制,省科技厅于今年3月启动了以挖掘企业技术需求并组织供需对接为目标的“科惠行动”。此次“走进武穴”专场对接会是全省“科惠网”专家市州行活动第二场。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统