当前位置:
首页 > 科技动态
科技引领 创新驱动
发布日期:2017-08-23 浏览次数: 字号:[ ]

迅达药业坚持“科技引领,创新驱动”,不断完善“以用立业、做专做精”的创新链,推进企业高速发展。公司成为消炎镇痛、抗耐药菌感染细分领域的知名企业。先后被评为国家重点高新技术企业,省创新型企业,知识产权示范企业和优秀企业。国家4A级标准化良好行为企业,湖北省金种子上市后备企业。

——紧盯行业前沿技术,推进技术创新。近三年,投入科研资金4738万元,研发出一系列新技术、新工艺、新产品。获省级科技成果3项,国家发明专利3项,科技创新获省二等奖,黄冈市一等奖。绿色合成、手性合成和催化技术国际先进。开发新产品8个,形成了消炎镇痛、抗耐药感染、心血管等3条产品链。去年企业销售收入达到3亿多元,较2014年增长43%;高新技术产品销售收入占总收入的80%以上;上缴税收1673万元,较2014年增长70%。

——加快科技成果转化,推进产品创新。按照“技术研究与转化准备、成果形成与生产线建设同时进行”的原则,快速将科技成果转化为效益硕果。近三年,转化研发成果4个,工艺成果6个,磷霉素氨丁三醇、Z7等产品相继上市。

——开展国际科技合作,推进市场创新。近两年,广泛与国际知名制药企业进行技术合作,先后与日本2家制药企业合作,提高酮洛芬、联苯乙酸质量,开发欧盟市场;与西班牙安迪公司合作,开发磷霉素氨丁三醇,抢占了欧美市场。2016年,国际科技合作,使企业建立了完善的全球销售网络。

——建立优秀人才队伍,推进事业创新。先后通过国际合作引进2名外籍博士,与院校合作引进3名高级人才,每年还选派10人出国进修,已建成一支结构合理、素质优良的科技创新人才队伍。

——搭好科技研发平台,推进机制创新。投巨资建有2400平方米的研发中心、分析中心和400平方米的中试车间。在建好科研平台的同时,不断推进机制创新,不断修订和完善科技创新的系统激励机制,使研发人员有平台大展才干,凭机制释放潜力,为企业“迅达”理想的彼岸插上了腾飞的翅膀。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统