当前位置:
首页 > 科技动态
依靠科技熔炉 炼出七色“彩虹”
发布日期:2017-08-23 浏览次数: 字号:[ ]

成都彩虹电器(集团)中南有限公司自1998年在武穴成立以来,坚持跻身于科技创新的大熔炉进行锤炼,炼出了一道绚丽多姿的七色“彩虹”。公司先后被评为武穴市经济十佳企业、黄冈百强企业、湖北省优秀企业、湖北省劳动关系和谐企业和湖北省高新技术企业。并通过了ISO9001/ISO14001/OHSAS18001的三标体系认证,被认定为湖北省标准化良好行为4A级企业。

——加强校企合作。近几年来,借黄冈校企合作的东风,积极开展校企合作工作,建立了高标准的实习实训基地。公司不仅自身成立了20余人组成的研发中心。还先后与武汉纺织大学、武汉工程大学等高校合作,成立了湖北高校联合研发中心。与武汉纺织大学联合研发的“新一代高效高产能电子功能纺织品生产线研究”项目,已完成样机制作和验证。与武汉工程大学合作开发的水基杀虫剂项目,已顺利投产。与武汉工程大学签订的《液体药物均匀泵送用芯棒材料的研究》技术开发项目合同,有望近期投产。

——加力科技创新。一是产品创新。开发了系列新产品,特别是水基杀虫剂产品每年为企业新增销售收入1.1 亿元。二是技术创新。大力推进新材料、新技术的应用,攻克了17个技术难关,完成了7个技改项目。三是管理创新。加强信息化建设,实现现代化科学管理。

——加大研发投入。公司每年将销售收入的5%作为研发费用。相继投入远红外电热毯、水冷暖毯、空气净化器、除螨气雾剂、水基液体蚊香芯棒及粘蚊纸等新设备、新产品的研发,并成功推出了手机远程控制的WIFI电热毯。共获实用新型专利11项,发明专利1项,已受理的发明专利5项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统