当前位置:
首页 > 科技动态
坚持科技创新 打造“百年兴雨”
发布日期:2017-08-21 浏览次数: 字号:[ ]

湖北省兴雨泵业股份有限公司,从一个小作坊发展成为注册资本6000万元,占地15341平方米;建筑面积6000多平方米,资产总值过亿元的大企业;从一个单一生产小水泵到生产、经营各类排灌成套设备及配套产品的多品种的全企业,凭的是科技研发,靠的是大胆创新。

该公司自2003年成立以来,共取得发明专利1项,实用新型专利5项,另外在项目研发过程中取得多项技术成果,通过转化,全部应用到公司的高新技术产品中,有力地支撑了企业的创新和发展。公司成立了专门的技术部门,组建了研发团队,并与科研部门合作,改造升级传统产业,生产出了一种全新概念、新型的“兴雨牌”系列高压无声节能泵,科学地解决山区村民吃水难和山地农田、茶叶基地灌溉、旅游景区人畜用水、花卉草木喷灌、景点喷泉等问题,社会、经济、环保效益非常显著,得到有关部门的高度重视和用户的普遍赞誉。

     该公司投资5000多万元建设了建筑面积15000平方米的研发培训大楼,与北京权进常光机电化科学研究院联合成立了“北京权进常光机电化科学研究院华中分院”。着力研发高新技术项目——移动方便电源、植物防腐剂、大流量提江水及静水中提水的无能耗节能泵等多项科研成果,为企业发展开辟了新的天地。还为湖北鹏展光机电化科技创业服务有限公司(孵化器)提供孵化创业基地,为微型企业、大学生创业提供场地、项目、资金和信息等方面服务。

打好科技创新牌,换来喜人丰硕果。该公司创造了湖北省“名牌产品”“著名商标”“消费者满意产品”,成为国家“全国质量管理达标企业”和“高新技术企业”。

为了打造“百年兴雨”,他们将在科技创新的康庄大道上勇往直前……


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统