当前位置:
首页 > 科技动态
光荧彩溢无限美 技高志远自在飞
发布日期:2017-08-18 浏览次数: 字号:[ ]

湖北鸿鑫化工有限公司坚持依托技术创新,企业发展突飞猛进,已从一家作坊式初创型企业成长为具有较强研发能力和核心竞争力的现代化规模企业。2015年获“高新技术企业”称号,2016年获首届武穴市市长质量奖提名奖、第六届黄冈市优秀企业金鹰奖。主营产品荧光增白剂OB-1年产量突破1000吨,跃居世界第一。

——注重科技投入和人才引进。公司自建有现代化的研发大楼,配置了先进的化学合成及高分子材料研究设施设备,引进高层次技术人员20多名,成立了研发中心。还健全了各种激励制度,对内激发研发人员的研发激情,对外与高等院校和科研机构建立了产学研合作关系。2016年度公司投入研发经费479.1万元,占销售收入的比例达6.68%;研发人员35人,占职工总人数的30.4%。

——注重技术革新。2016年,在节能环保、提质增效、清洁生产、复配应用等方面进行技术革新,共完成重大研发项目7项和大小技改二十余项,当年获批实用新型专利1项,申请发明专利1项。这些研发项目的实施和应用,提高了产品的合成收率,减少了能源物料消耗及主要污染物排放,增强了产品的综合竞争力。

——注重合作开发。2016年,与武汉纺织大学深入合作开发《荧光增白剂OB-1色浆的制备及其在化纤及天然纤维上的应用》项目,其中“涤纶增白浆液的制备”已取得重大突破,该项目可拓展荧光增白剂OB-1的应用领域,具有较大的经济效益。

    为了无限美丽的光荧溢彩,湖北鸿鑫正张开腾飞的翅膀在科技创新的蓝天里自由自在的翱翔……


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统