当前位置:
首页 > 科技动态
科技创新铸“航母” 直挂云帆济沧海
发布日期:2017-08-17 浏览次数: 字号:[ ]

    

    湖北广济药业股份有限公司四十多年如一日,始终坚持以自主创新为灵魂,以引领行业未来为目标,广罗科技人才,依靠科技神力,巧借创新利器,将一个曾不起眼的九二0“小舢舨”打造成重量级“核航母”,成为黄冈第一家上市公司,产学研一体的技术创新型企业,全球最大的核黄素生产厂家。而今,这艘“核航母”正高挂云帆,直济沧海,纵横天下,遨游世界。

——招贤纳士谋创新。广济药业确定了宏伟事业聚俊才、搭建舞台育人才、不拘一格用英才的人才理念。重点从人才培养、技术培训、课题攻关、队伍建设等方面,不断完善体制机制,创造环境,营造氛围,为技术人员搭建施展才干的舞台。同时,与武汉大学、华中科技大学、武汉工程大学等国内知名院校及研究院建立了合作关系,先后招聘卢正东等博士、硕士数名从事产品研发、技术创新等工作。引进两名博士生,分别担任公司总工程师和普信生物技术公司负责人,并组成了技术研发团队,为企业科技创新提供了人才保证。

——健全机制促创新。坚持定期聘请专家对企业员工进行现场培训、岗位授课,对技术人才实行考评淘汰,对技术创新项目加大奖励。相继出台了《广济药业科技进步与创新奖励办法》、《广济药业研发项目管理实施办法》,对57人奖励了15.9万元。还在职工中大力开展点燃员工“金点子”,助推企业“金效益”活动,有力推动了科技创新。

——搭建平台助创新。与华中师范大学联合组建“生物相容材料校企合作工程技术研究中心”,与华中科技大学合作创新“生物技术与制药联合研究开发中心”,在武汉设立研发中心,创建博士后科研工作站,搭建了科技创新平台,助力了科技创新。

——加大投入保创新。近三年研发投入达3305万元,占销售收入的4.5%。舍得投巨资,自然结硕果。近几年共获得国外专利11项、国内专利13项,在研发核黄素等主导产品创新工艺的同时,转化了阿托伐他汀钙片等6个科技成果。研发盐酸莫西沙星等10品种,19品规(其中7个原料药)市场急需的制剂系列新产品,形成原料药和制剂产品双引擎发展局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统