当前位置:
首页 > 图片新闻
全市科学技术奖励大会召开
发布日期:2017-06-21 浏览次数: 字号:[ ]

    6月20日上午,市委、市政府召开全市科学技术奖励大会。会议深入贯彻落实习近平总书记在全国科技“三会”上的系列重要讲话和中央、省、市委科技奖励大会精神及黄冈市委市政府《关于促进黄冈高新技术产业开发区创新发展的决定》文件精神,表彰先进,凝聚共识,动员全市上下深入推进创新驱动战略、奋力加快创新强市建设。市委书记、市人大常委会主任郝胜勇,黄冈市科技局局长胡华出席会议并讲话;市委副书记、市长李新桥主持会议;郑勇平、郭茂兰、金晓耕、雷洪、蔡军、高维鹏、吴怀高等市领导参加会议。

    郝胜勇指出,市第八次党代会确立了建设“现代港城、创新强市、城乡一体、生态武穴”、全面建成现代港口城市的宏伟蓝图。全面实现预期目标,实施创新驱动、建设创新强市是核心,是力量之源,动能所在。当前,我市正处在产业转型升级、经济提质增效的关键阶段,加强科技工作、加快创新驱动,比任何时候都更为重要,更为迫切,为此,全市上下更加要坚定信心,我们的信心,源自于艰苦奋斗打下的坚实基础,源自于优秀科技队伍的强力支撑,源自于对于发展机遇的科学把握,要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,做好科技创新文章,增强科技对经济社会发展的动力支撑,强化创新驱动核心地位。

    郝胜勇要求,要突出重点,努力实现科技创新更大作为。全市上下要坚持问题导向,推动工业转型升级上争作为,以转型升级为主线,以工业园区为平台,以项目建设为抓手,以科技创新为动力,突出临港特色,加强供给侧结构性改革,推进落实去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板任务,加快实现发展动力转换,积极融入长江经济带和武汉城市圈区域发展战略布局;要在深化科技体制改革上争作为,建立健全以企业为主体、以市场为导向、产学研紧密相结合的科技创新体制机制;要在深化企业技术创新上争作为,全面实施科技创新高新产业培育、市校合作转化、自主创新牵引、核心技术提升、农业科技推广、科技人才积聚“六大工程”,全力构建“双创”武穴;要在完善创新激励机制上争作为,认真落实国家、省、市鼓励企业自主创新和促进高新技术产业发展的税收、信贷、政府采购、知识产权等各项政策,进一步优化完善科技创新环境,进一步完善科技奖励制度,加大科技奖励投入;要在强化科技队伍建设上争作为,按照“高端引领、整体推进”的思路,深入实施人才强市战略,深入开展“千企联百校”活动和实施科技副总计划,以一流人才带动一流团队、提升一流技术、发展一流产业;要在营造科技创新氛围上争作为,大力倡导以真才实学论英雄,敢于让科技工作者挑大梁、出头彩,让一切想创新能创新的人有机会、有舞台、有回报,让各类主体的创造潜力充分激发、释放出来,形成大众创业、万众创新的生动局面。

郝胜勇强调,要强化担当,奋力加快创新强市建设步伐。各地各部门要进一步强化组织保障,加大多元化科技投入,建立高效的服务机制,大力推动大众创业、万众创新,为创新创业提供优质服务,加快科技成果转化运用,让科技型、创新型企业健康成长、发展壮大,切实以科技创新的实际成效,为党的十九大和省第十一次党代会的胜利召开献礼。

    李新桥强调,我市重奖科技创新人才和企业,目的就是要奖出导向、奖出积极性、奖出创造力、奖出生产力、奖出全社会崇尚科技、竞相创新的浓厚氛围。各地各部门要认真学习传达贯彻会议精神,进一步明确责任,细化工作清单,定时开展联席会议,确保各项工作任务落实,同时要突出科技引领产业升级、主体培育、成果转化和科技管理机制创新;各企业作为创新的主体,要认真召开企业干部职工大会,传达会议精神,积极宣传政策和科技创新的方法及措施,鼓励企业干部职工投身于创新创业中来。

    会上,副市长郭春桢宣读《武穴市人民政府关于2016年度武穴市科学技术奖励的决定》;与会领导为2016年度全市科技企业创新奖、全市科技人才创新奖、科技进步一二三等奖获奖代表颁奖。祥云(集团)化工股份有限公司查炎华、成都彩虹电器(集团)中南有限公司李毅、扬飞减震器有限公司李重阳作了交流发言。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统