当前位置:
首页
> 科技服务 > 农业科技
湖北省油菜新产品新技术新模式考察观摩会在武穴市召开
发布日期:2017-05-05 浏览次数: 字号:[ ]

4月24-25日,湖北省油菜新产品新技术新模式考察观摩会在武穴市召开。会议由湖北省油菜办主任蔡俊松主持,武穴市委常委、常务副市长高维鹏出席会议并作重要致辞,总结了近些年武穴市油菜产业取得的成效和影响,指出今后发展方向是实施农业供给侧结构性改革,着力油菜多用途开发,打造我市油菜花海休闲旅游,促进一二三产业融合发展。华中农业大学、中国农科院油料所、荆州农科院、襄阳农科院、黄冈农科院、宜昌农科院等科研单位专家参加了此次盛会。

24日,与会专家组实地对武穴市精心实施的油菜绿色高产高效“345”模式、油菜专用缓(控)释肥、油菜新品种超高产科技攻关等试验示范片进行了田间测产验收,认为武穴的示范质量高,试验效果明显,堪称全省典型。

25日,会议现场观摩了武穴市万丈湖办事处的油菜绿色高产高效技术“345”模式核心示范区,油菜多功能联合直播机田间现场演示和大法寺镇的“宜施壮”油菜专用缓(控)释肥示范片,“阳光2009”超高产科技攻关示范田。此次大会的成功召开,扩大了武穴市油菜产业在全省的知名度和影响力,加快了该市油菜新产品、新技术、新模式的推广,促进了该市油菜生产提质增效。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统