当前位置:
首页
> 科技服务 > 高新产业
武穴市科技局积极组织企业参加全省高新技术企业认定培训
发布日期:2017-05-05 浏览次数: 字号:[ ]

5月3日,2017年全省高新技术企业认定培训班在黄冈市开办,武穴市科技型企业踊跃报名,20多家企业40余人参加培训活动。该市现有国家高新技术企业24家,为快速发展高新技术产业,市科技局积极开展基层调研,广泛发动,针对国家重点支持的八大高新技术领域,多次到厂矿企业、农产品深加工等科技型企业调查研究,本着“发展一批培育一批”的宗旨,着力培育高新技术后备企业,发展壮大全市高新产业。

培训会上,省科技厅、省信息院有关专家分别对高企认定申报评审流程和申报材料的组织及常见问题、企业研发费用补助政策进行解读;黄冈市国税局所得税科就高企申报认定中企业研发费用归集等问题进行专题辅导;武汉科皓知识产权代理事务所资深专利代理人从企业知识产权申请、保护和运用等相关知识进行详尽讲解;黄冈市统计局对高新技术产业统计和R&D经费等统计知识作了解答。

通过紧张的学习培训,与会人员一致认为,本次培训班课程设置合理,内容重点突出,政策梳理清晰,实务操作易懂,尤其是对2016年、2017年国家新出台的优惠政策详细分析,对下一步推动我市科技创新工作具有重要指导意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统