当前位置:
首页 > 防震减灾
武穴市地震局借力“三下乡”,做好防震减灾宣传文章
发布日期:2017-03-31 浏览次数: 字号:[ ]

2017年3月31日上午,武穴市文化科技卫生“三下乡”启动仪式在湖北省农居工程示范点石佛寺镇陈德荣村拉开帷幕。

近年来,武穴市地震局充分利用“三下乡”、“科技宣传周”、“防灾减灾纪念周”、“普法宣传”等机会,持续加大防震减灾的宣传力度,充分发挥农居示范工程的牵头引领作用,进一步提升农村建筑工程抗震设防的宣传辐射效应,真正让防震减灾意识在农村落地生根。此次活动,武穴市地震局共展出展板10块,发放宣传资料1000余份,现场解答问题10余条,现场气氛活跃,整体效果良好。

活动中,武穴市常委、宣传部部长蔡军、副市长郭春桢、政协副主席向华珍等市领导上前咨询地震知识及相关政策落实,并叮嘱武穴市地震局要一如既往、持之以恒地抓好防震减灾工作,有效提高全面面对灾难的自救互就能力,为现代港口城市建设提供有力的安全保障,局领导王旗同志作了表态性发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统