当前位置:
首页
> 政务公开 > 权责清单
其他类——大型爆破作业备案
发布日期:2017-03-17 浏览次数: 字号:[ ]
职权编码114211820112596832QT00200
职权名称大型爆破作业备案
子项名称
职权类型□√行政备案 □行政服务 □行政征用 □审核转报 □其他 
行使主体武穴市地震局
职权依据【法规】《湖北省防震减灾条例》(2011年9月29日湖北省第十一届人民代表大会常务委员会第26次会议通过)
第二十一条 一次齐发爆破用药相当于4000千克TNT炸药能量以上的爆破作业,爆破单位应当在实施爆破作业24小时前,将爆破地点、时间及用药量书面告知爆破作业实施地县级以上人民政府地震工作主管部门。
受理范围及条件一次齐发爆破用药相当于4000千克TNT炸药能量以上的爆破作业。爆破单位应当在实施爆破作业24小时前,将爆破地点、时间及用药量书面告知爆破作业实施地县级以上人民政府地震工作主管部门。
需提交的材料1、公安部门批文及复印件 
2、爆破地点、时间及用药量实施爆破作业方案
3、拟向社会发布信息的报告
法定期限5个工作日
承诺期限2个工作日
特别程序及期限爆破单位应当在实施爆破作业24小时前,将爆破地点、时间及用药量书面告知
收费依据及标准免费
职权运行流程申报→受理→审查→备案
责任事项1.受理责任:按照办事事项的条件、标准,审核申报材料是否齐全、符合法定形式,申报事项是否属于本行政机关的职权范围,备案申请是否在法律、法规规定的期限内提出,申请企业是否具有申报资格;决定是否受理。
2.审查责任:按照办理条件和标准,对符合备案条件的,提出同意备案的审查意见;对不符合条件的,提出不不予备案的意见及理由。
3.备案并抄报上级地震部门。4、监管责任:接受监督,及时处理上级主管部门的反馈信息。5、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据【法规】《湖北省防震减灾条例》(2011年9月29日通过)
第二十一条 一次齐发爆破用药相当于4000千克TNT炸药能量以上的爆破作业,爆破单位应当在实施爆破作业24小时前,将爆破地点、时间及用药量书面告知爆破作业实施地县级以上人民政府地震工作主管部门。
职责边界县级地震工作主管部门对一次齐发爆破用药相当于4000千克TNT炸药能量以上的爆破作业进行备案,爆破单位应当在实施爆破作业24小时前,将爆破地点、时间及用药量、爆破作业实施方案书面告知县级地震工作主管部门。
承办机构武穴市科技局地震科
咨询方式0713-6223437
监督投诉方式0713-6223437(办公室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统