当前位置:
首页
> 政务公开 > 权责清单
行政确认——地震安全性评价资质审查和项目登记
发布日期:2017-03-17 浏览次数: 字号:[ ]
职权编码114211820112596832QR00600
职权名称地震安全性评价资质审查和项目登记
子项名称
行使主体武穴市地震局
职权依据【规章】《湖北省地震安全性评价管理办法》(2008年湖北省人民政府令第327号)
第九条第三款 地震安全性评价单位开展地震安全性评价业务,须持资质证书到工程项目所在地县级以上地震工作主管部门进行资质验证和项目登记。
确认形式□确定 □认定(认证) □证明 □√登记  □鉴证 □其他
受理范围及条件1.地震安全性评价单位开展地震安全性评价业务,须持资质证书到工程项目所在地县级以上地震工作主管部门进行资质验证和项目登记。2.从事地震安全性评价工作的单位,必须取得国家或者省级地震工作主管部门颁发的地震安全性评价资质证书,并在其资质许可范围内承揽地震安全性评价业务。 
需提供的材料地震安全性评价资质证书
法定期限15个工作日
承诺期限3个工作日
特别程序及期限
收费依据及标准不收费
职权运行流程申请→受理→审查→备案
责任事项1.审查责任:审查是否取得国家或者省级地震工作主管部门颁发的地震安全性评价资质证书,是否在其资质许可范围内承揽地震安全性评价业务,对符合条件的,提出验证通过的审查意见;对不符合条件的,提出不同意意见及理由。 2.登记责任:对通过审查的地震安评单位,进行项目登记。 3.监管责任:对地震安全性评价工作的监督管理。 4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据《湖北省地震安全性评价管理办法》(2008年湖北省人民政府令第327号)
第九条第三款 地震安全性评价单位开展地震安全性评价业务,须持资质证书到工程项目所在地县级以上地震工作主管部门进行资质验证和项目登记。
职责边界地震安全性评价单位开展县级项目地震安全性评价业务,须持资质证书到工程项目所在地县级以上地震工作主管部门进行资质验证和项目登记。 
承办机构武穴市科技局地震科
咨询方式0713-6223437
监督投诉方式0713-6223437

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统