当前位置:
首页
> 科技服务 > 社会发展
武穴市扎实推进国际科技合作工作
发布日期:2017-03-14 浏览次数: 字号:[ ]

3月4日,国际钾肥研究所亚洲区协调员、以色列化工集团高级农艺师、农学家伊利达·索科沃夫斯基博士在华中农业大学教授鲁剑巍陪同下,到武穴市指导油菜科学施肥技术。

伊利达·索科沃夫斯基博士一行先后实地察看了该市梅川镇郭坦村的新型肥料高效利用试验和示范现场,认真听取相关人员的情况介绍,详细了解硫酸钾钙镁肥在油菜生长中施用的示范效果,并现场指导油菜科学施肥技术。国际钾肥研究所农学家伊利达·索科沃夫斯基博士说:“促进油菜生长除了氮磷起作用以外,还有硫硼钾钙镁等在油菜生长中发挥的作用也是非常大的。非常感谢能有这个机会来到武穴,并看到各种肥料在油菜生长中施用效果,这对于国际钾肥研究所进一步的肥料研究提供了很好的实用前景。 ”

据了解,2013年,华中农业大学在该市开展硫酸钾钙镁肥等新型油菜肥料项目试验。该项目的开展,能够为油菜生长发育提供多种养分,促进油菜生长发育,提高油菜产量,改善油菜籽品质。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统