当前位置:
首页
> 科技服务 > 高新产业
武穴市科技金九条创新效应培增
发布日期:2017-03-14 浏览次数: 字号:[ ]

近年来,武穴市委、市政府高度重视科技创新创业工作,2016年,首次把科技创新工作纳入镇处、市直相关部门年度目标责任考核体系,先后出台了《关于推进大众创业、万众创新的实施意见》、《关于加快科技创新的若干政策意见》、《武穴市科技创新“十三五”规划》和《武穴市深入推进科技体制改革实施方案》等一系列支持科技创新的政策性文件,支持激励创新。科技创新奖补经费由过去三年每年300万增加到600万元,2017年科技创新奖补经费达到800万元,用于高新技术产业发展、企业科技成果引进、奖励自主知识产权等。出台“支持科技金九条”, 继续将高新技术企业认定、高新技术产品认定、省级科研平台认定、成果转化、科技成果鉴定、科技副总、发明专利申请受理及授权、实用新型和外观设计专利等列为重点奖励项目,有力助推了武穴创新强市建设不断向纵深推进。在2017年黄冈市科技创新综合考核中,武穴市以91.55的高分稳居黄冈市第一。

   2016年,我市坚持把高新技术产业作为工作第一抓手,多措并举推动创新创业,全年新认定高新技术企业12家,认定高新技术产品16个,完成高新技术产业增加值46.94亿元,高新技术产业增加值占GDP比得达到17.97%;全年新认定科研平台7家,新认定3家省级众创空间,省市级科技孵化器新增科技企业38家;登记科技成果17项,引进科技成果转化项目12项;发明专利申请创新高,完成申请332件,发明专利授权26件;千企联百校活动项目签约33项,聘请科技副总17名、创新团队7个,征集企业技术需求61项,技术合同成交额7.06亿元;新认定1家省级农业科技园区、省级知识产权示范企业2家、1家省级国际科技合作基地;成功召开科技创新大会暨互联网+校企联盟对接会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统